Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren | 250 Gramm |
Himbeeressig | 4 EL |
Honig | 6 EL |
Olivenöl | 10 TL |
Zuckerschoten | 150 Gramm |
Haselnüsse gehackt | 100 Gramm |
Thymianzweige | 2 |
Ziegenfrischkäse-Taler etwa je 40 g | 4 |
Öl neutral | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Die Johannisbeeren auftauen lassen. Davon 150 g durch ein feines Sieb streichen, und den entstandenen Saft mit dem Essig, 2-4 EL Honig und dem Olivenöl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
2.Die Zuckerschoten der Länge nach schräg halbieren, und für etwa 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und abschrecken.
3.Den Thymian hacken und mit 2 EL Honig verrühren.
4.Die Ziegenfrischkäse-Taler mit Salz und Pfeffer würzen und durch den Thymian-Honig ziehen. Anschließend in den Haselnüssen wälzen und dann im neutralen Öl von jeder Seite für 1-2 Minuten braten.
5.Die gebratenen Taler mit den Zuckerschoten und den restlichen Johannisbeeren anrichten, und zum Schluß mit der Johannisbeer-Vinaigrette beträufeln.
6.TIP: Ich finde die Taler am leckersten, wenn sie lauwarm sind!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von sunnysunshine
vom
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