1. Home
  2. Rezept
  3. "Verkleidete" Ziegenfrischkäse-Taler

"Verkleidete" Ziegenfrischkäse-Taler

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Johannisbeeren rot tiefgefroren250 Gramm
Himbeeressig4 EL
Honig6 EL
Olivenöl10 TL
Zuckerschoten150 Gramm
Haselnüsse gehackt100 Gramm
Thymianzweige2
Ziegenfrischkäse-Taler etwa je 40 g4
Öl neutral4 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Die Johannisbeeren auftauen lassen. Davon 150 g durch ein feines Sieb streichen, und den entstandenen Saft mit dem Essig, 2-4 EL Honig und dem Olivenöl glattrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  • 2.Die Zuckerschoten der Länge nach schräg halbieren, und für etwa 3-4 Minuten in kochendem Salzwasser garen, dann abgießen und abschrecken.

  • 3.Den Thymian hacken und mit 2 EL Honig verrühren.

  • 4.Die Ziegenfrischkäse-Taler mit Salz und Pfeffer würzen und durch den Thymian-Honig ziehen. Anschließend in den Haselnüssen wälzen und dann im neutralen Öl von jeder Seite für 1-2 Minuten braten.

  • 5.Die gebratenen Taler mit den Zuckerschoten und den restlichen Johannisbeeren anrichten, und zum Schluß mit der Johannisbeer-Vinaigrette beträufeln.

  • 6.TIP: Ich finde die Taler am leckersten, wenn sie lauwarm sind!!!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von sunnysunshine
    vom
    Profilbild von sunnysunshine

Auch lecker

Kommentare zu „"Verkleidete" Ziegenfrischkäse-Taler“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich