Kroketten - selbst gemacht
1 StdZutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Kartoffel | 1250 gr. |
Butter | 100 gr. |
Eigelb | 5 Stk. |
Salz | 1 Prise |
Muskat | 1 Prise |
Kartoffelmehl | 180 gr. |
Eiweiß | 5 Stk. |
Semmelbrösel | etwas |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett5,5 g
Zubereitung
1.Kartoffel schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Salz, Muskat und den 5 Eigelb verkneten, zum Schluss das Kartoffelmehl unterkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.
2.Den Teig portionsweise in Form bringen, z.B. in Rollen und in gleichgroße Stücke schneiden, oder Kugel formen.
3.Mit dem Eiweiß und den Semmelbröseln panieren. In der Friteuse oder in der Pfanne goldgelb backen.