QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kroketten - selbst gemacht

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Kartoffel
1250 gr.
Butter
100 gr.
Eigelb
5 Stk.
Salz
1 Prise
Muskat
1 Prise
Kartoffelmehl
180 gr.
Eiweiß
5 Stk.
Semmelbrösel
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)612 (146)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate22,1 g
Fett5,5 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffel schälen, kochen und durch die Kartoffelpresse drücken. Mit Butter, Salz, Muskat und den 5 Eigelb verkneten, zum Schluss das Kartoffelmehl unterkneten, bis ein kompakter Teig entsteht.

    2.Den Teig portionsweise in Form bringen, z.B. in Rollen und in gleichgroße Stücke schneiden, oder Kugel formen.

    3.Mit dem Eiweiß und den Semmelbröseln panieren. In der Friteuse oder in der Pfanne goldgelb backen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen