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Rostbraten von der Jungbullenhüfte

Zutaten für 4 Personen

Rinderhüftfilet
1 kg
Rosmarin frisch
5 Zweige
Majoran frisch
5 Zweige
Oregano frisch
5 Zweige
Thymian frisch
5 Zweige
Rotwein
¼ Liter
Schalotten frisch
2 Stück
süßer Senf
etwas
Salz,Pfeffer Margarine
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)578 (138)
Eiweiß15,7 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett6,9 g

Zubereitung

  1. 1.Das Fleisch trocken tupfen und mit dem Senf bestreichen,dann pfeffern und salzen.(siehe unten Tipp)

    2.Ein Backblech mit dem Rotwein begießen und die Kräuterdarauf verteilen.Dem Backofen auf 100 C vorheizen.

    3.Das Fleisch ,in einen Topf mit Margarine und die geviertelten Schalotten dazu, von allen Seiten kurz anbraten.Den Braten auf ein Rost setzen,und über das Kräuterblech in den Ofen schieben.Bei 100 C und Umluft ca.90min (je nach dicke)garen.Den Braten kurz vor Schluss kontrollieren,Die Hüfte sollte eine Kerntemperatur von 61 C haben,dann entnehmen und in Alufolie wickeln,und erkaten lassen (bzw.kann der Braten auch warm serviert werden,dann sollte die Kerntemp.bei 63 C liegen).....fertig Wir servieren den Rostbraten mit Thymiankartoffeln und karamelisierten Schalottenmöhrchen,und Remoulade. Diese Rezepte findest du auch bei uns im KB

    4.TIPP:Das Salz bitte nicht direkt aufs Fleisch geben. INFO:Die Rotwein-Kräuter ziehen während der Garung ins Fleisch ein.(Räucherprinzip)

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