1. Home
  2. Rezept
  3. Crêpes mit Himbeeren und/oder Schokolade (Annett Fleischer)

Crêpes mit Himbeeren und/oder Schokolade (Annett Fleischer)

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Himbeerfüllung
Himbeeren tiefgefroren500 gr.
Zucker3 EL
Speisestärke1 EL
Schokoladenfüllung
Nutella4 EL
Crêpesteig
Milch1 l
Mehl500 gr.
Eier3
Salz1 Prise
Zucker100 gr.
Pflanzenöl2 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • Für die Himbeerfüllung

    1.Die Himbeeren etwa 1 Stunde vor Zubereitung in einen Topf geben und mit etwas Zucker auftauen lassen. Angetaute Himbeeren im Topf mit etwas Wasser und 2 EL Zucker erhitzen.

    2.Anschließend 1 EL Speisestärke in einer Tasse mit kaltem Wasser unterrühren und den erhitzten Himbeeren zuführen. Alles verrühren bis eine dicke Himbeermasse entsteht.

  • Schokoladenfüllung

    3.Die Nussnougatcrème vorsichtig auaf kleiner Hitze erwärmen.

  • Für die Crêpes

    4.Mehl, Zucker, Salz und Eier verrühren, dann Milch und Öl unterrühren. Kurz stehen lassen. Für die Crêpes möglichst ein richtiges Crêpes-Eisen verwenden - notfalls eine flache, beschichtete Pfanne.

    5.Crêpes-Eisen erhitzen, mit Öl abwischen und den Teig auftragen und verteilen. Sobald der Teiguntergrund leicht braun geworden ist, den Teig wenden und in die Mitte ein Löffel Himbeerenfüllung oder Nutella geben. Den Crêpes wie ein Paket zusammenklappen. Serviert wird die Crêpestasche mit Puderzucker.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Promi Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Promi Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Crêpes mit Himbeeren und/oder Schokolade (Annett Fleischer)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich