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Mousse au -weiße- chocolat :)

Zutaten für 6 Personen

Schokolade weiß gehackt
400 g
Schmand
400 g
Vanilleschote
1
Schlagsahne
600 g
Nach Belieben:
Erdbeeren
etwas
Zucker
etwas
Schokoladenverzierungen
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate17,6 g
Fett31,1 g

Zubereitung

  1. 1.Die Schokolade im Wasserbad schmelzen. Dabei gelegentlich umrühren. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen, leicht abkühlen lassen, den Schmand gut unterziehen. Die Vanilleschote längs halbieren, Mark herauskratzen, unterziehen.

  1. 2.Die Sahne schlagen. Sobald die Schokoladen-Masse Raumtemperatur erreicht hat, ein Drittel der sahne unterrühren, den Rest unterheben. In Schälchen verteilen.Vor dem Servieren mindestens 3 Stunden kalt stellen. In der Zwischenzeit Erdbeeren oder anderes Obst waschen, mit Zucker mischen und etwas ziehen lassen. Creme garnieren und alles gemeinsam servieren.

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