Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch aus der Brust | 750 Gramm |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 250 Gramm |
Penne | 500 Gramm |
Erbsen reif Konserve abgetropf | 250 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 3 Stk. |
Knoblauchzehen gehackt | 3 Stk. |
Milch | 500 ml |
Fleischbrühe | 1 Liter |
Tomatenmark dreifach konzentriert | 50 Gramm |
Parmesan gerieben | 200 Gramm |
Speiseöl | etwas |
Lorbeerblatt frisch | 1 Stk. |
Oregano getrocknet | ½ TL |
Pul Biber | etwas |
Paprikapulver edelsüß | 2 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std 30 Min
1.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Schweinegulasch in kleinen Portionen scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Das Fleisch nicht würzen.
2.Nach der letzen Portion Fleisch, zwei Esslöffel Speiseöl im gleichen Topf erhitzen das Dörrfleisch und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen und das Tomatenmark kurz mit dünsten und öfters umrühren.
3.Mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Oregano dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.
4.In einem Bräter das Fleisch und die Erbsen auf dem Boden gleichmässig verteilen. Obendrauf die Penne ausbreiten. Die Paprikasoße über die Nudeln verteilen, sodass die Soße die Nudeln gerade bedeckt.
5.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene zugedeckt bei 200 Grad backen.
6.Zum servieren die Nudeln im Bräter mit der Gemüse-Fleischmischung vermengen und nach belieben mit Parmesankäse bestreuen oder wie wir es lieben mit einem Spiegelei als topping
7.Dazu gibt’s grünen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Nudeln – herzhafte Ofenmakkaroni a’la Manfred“