1. Home
  2. Rezept
  3. Nudeln – herzhafte Ofenmakkaroni a’la Manfred

Nudeln – herzhafte Ofenmakkaroni a’la Manfred

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Schweinegulasch aus der Brust750 Gramm
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt250 Gramm
Penne500 Gramm
Erbsen reif Konserve abgetropf250 Gramm
Zwiebel gewürfelt3 Stk.
Knoblauchzehen gehackt3 Stk.
Milch500 ml
Fleischbrühe1 Liter
Tomatenmark dreifach konzentriert50 Gramm
Parmesan gerieben200 Gramm
Speiseöl etwas
Lorbeerblatt frisch1 Stk.
Oregano getrocknet½ TL
Pul Biber etwas
Paprikapulver edelsüß2 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Öl in einem großen Topf erhitzen und das Schweinegulasch in kleinen Portionen scharf anbraten. Aus dem Topf nehmen und warm stellen. Das Fleisch nicht würzen.

  • 2.Nach der letzen Portion Fleisch, zwei Esslöffel Speiseöl im gleichen Topf erhitzen das Dörrfleisch und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Die Knoblauchzehen und das Tomatenmark kurz mit dünsten und öfters umrühren.

  • 3.Mit Milch und Fleischbrühe ablöschen. Kurz aufkochen lassen, Lorbeerblatt, Paprikapulver, Oregano dazugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Pul Biber abschmecken. Weitere 5 Minuten köcheln lassen.

  • 4.In einem Bräter das Fleisch und die Erbsen auf dem Boden gleichmässig verteilen. Obendrauf die Penne ausbreiten. Die Paprikasoße über die Nudeln verteilen, sodass die Soße die Nudeln gerade bedeckt.

  • 5.Im vorgeheizten Backofen auf der unteren Schiene zugedeckt bei 200 Grad backen.

  • 6.Zum servieren die Nudeln im Bräter mit der Gemüse-Fleischmischung vermengen und nach belieben mit Parmesankäse bestreuen oder wie wir es lieben mit einem Spiegelei als topping

  • 7.Dazu gibt’s grünen Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von i****h
    vom
    Profilbild von i****h

Auch lecker

Kommentare zu „Nudeln – herzhafte Ofenmakkaroni a’la Manfred“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich