QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Chocolate-Banana-Chunkies

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Mehl
140 g
Weizenvollkornmehl
80 g
Salz
1 tl
Natron
½ TL
Hafer Flocken
100 g
Zartbitterschokoladegrob gehackt
200 g
Walnüsse gehackt
50 g
weiche Butter
185 g
Zucker
180 g
Grafschafter Goldsaft
1 tl
Ei groß
1
große reife Banane, zerdrückt
1
Vanille Aroma
½ Päckchen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1125 (269)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett12,0 g

Zubereitung

  1. 1.Ofen auf 185 Grad vorheizen. Beide Mehlsorten, Salz und Natron vermischen. Haferflocken, Schokolade und Walnüsse vermengen.

    2.Die Butter weich und cremig rühren. Zucker und Sirup dazugeben und weiterrühren. E,i Banane und Vanille-aroma hinzufügen und nochmals einige Minuten schlagen. Mit einem Holzlöffel die Mehlmischung unterrühren, bis gerade so einTeig entsteht.

    3.Vorsichtig Schokolade, Haferflocken und Nüsse unterrühren. Den Teig teelöffelweise auf ein Backblech tropfen lassen. Ca. 10-12 Minuten backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen