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Stachelbeerkuchen mit Baiser

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Stachelbeeren
2 Gläser
Fett und Mehl für die Fettpfanne
etwas
frische Eier
9
Butter
250 gr.
Zucker
200 gr.
Zucker
3 EL
Zucker
250 gr.
Vanillinzucker
2 Päckchen
Salz
etwas
Mehl
325 gr.
Speisestärke
50 gr.
Backpulver
1 Päckchen
Zitronensaft
1 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1932 (461)
Eiweiß3,2 g
Kohlenhydrate67,5 g
Fett19,7 g

Zubereitung

  1. 1.Stachelbeeren gut abtropfen lassen.Fettpfanne fetten,mit Mehl ausstäuben.5 Eier trennen,Eiweiß kalt stellen.Fett,200 gr. Zucker,Vanillinzucker und 1 Prise Salz cremig rühren.5 Eigelb und 4 Eier einzeln darunterrühren.Mehl,Stärke und Backpulver mischen,portionsweise kurz unterrühren.

  1. 2.Teig auf die Fettpfanne streichen.Beeren darauf verteilen.Mit 3 EL Zucker bestreuen.Im vorgeheizten Ofen ca 35 Minuten bei 175 Grad backen.Kuchen aus dem Ofen nehmen und auf 250 Grad hochschalten.

  1. 3.5 Eiweiß steif schlagen,dabei 250 gr Zucker einrieseln lassen und Zitronensaft darunterschlagen.Masse in einem Spritzbeutel füllen.Auf den Kuchen spritzen und sofort für ca.5 Minuten goldgelb backen.Auskühlen lassen.

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Zutaten für eine Person