Zutaten für 6 Personen
Mehl | 360 g |
Natron | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Butter weich | 250 g |
Zucker | 260 g |
Grafschafter Goldsaft | 1 EL |
Vanillezucker | 1 TL |
Eier | 2 |
Zartbitterschokolade, grob gehackt | 300 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Ofen auf 190 Grad vorheizen Mehl, Natron und Salz abmessen und vermischen
2.Die weiche Butter, den Zucker und den Sirup leicht und fluffy schlagen, etwa 3 Minuten. Vanillezucker und Eier zugeben und noch mal 3 Minuten schlagen. Die Mehlmischung hinzufügen und mit einem kräftigen Holzlöffel hineinrühren, aber nur bis gerade so ein Teig entsteht.
3.Die gehackte Schokolade unterheben. Mit einem Löffel Teigtropfen auf das Blech geben. Je nach Größe 10-13 Minuten backen. Auf dem Backblech abkühlen lassen bevor sie auf ein Gitter gegeben werden
4.Variante1: Zusätzlich zur Zartbitterschokolade 60g gehackte Walnüsse, Pekannüsse oder Haselnüsse hizufügen
5.Variante 2: Die Schokolade lässt sich super durch M&M´S oder einen beliebigen Schokoriegel ersetzen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****n
vom
Kommentare zu „Chocolate Chip Cookies“