QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Saftiger Kaffee - Schokolade Pudding

50 Min

Zutaten für 4 Personen

Milch
125 ml
Butter
35 g
Ei
1
Vanillemark
1 TL
Mehl gesiebt
150 g
Backpulver
1 EL
Instant - Kaffeepulver gesiebt
2 EL
gemahlene Mandeln
30 g
brauner Zucker
135 g
Kakaopulver gesiebt
1 ½ EL
Mascarpone zum servieren
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1373 (328)
Eiweiß5,6 g
Kohlenhydrate52,8 g
Fett10,3 g

Zubereitung

  1. 1.Backofen auf 180°C Ober/unterhitze vorheizen. Milch, Butter, Ei und Vanillemark in einem kleinen Gefäß verrühren un beiseite stellen. Mehl, Backpulver, Kaffeepulver, Mandeln und 45 g Zucker in einer Schüssel verrühren.

  1. 2.Nach und nach die Milchmischung zu den trockenen Zutaten geben und zu einem Teig verrühren. Den restlichen Zucker (90 g), Kakaopulver und 250 ml Wasser in einer beschichteten ofenfesten Form (1l Inhalt) unter rühren erhitzten, bis sich der Zucker aufgelöst hat, dann aufkochen .

  1. 3.Die Teigmischung einrühren und im Ofen ca. 25 - 30 min. backen, bis der Teig fest ist. Mit Mascarpone servieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen