QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Orangenherzen

1 Std 10 Min

Zutaten für 70 Personen

Grundrezept Spritzgebäck:
etwas
zimmerwarme Butter
125 g
Butter
125 g
Eier, Klasse M
2
geschälte, gemahlene Mandelkerne
60 g
Mehl
200 g
Außerdem:
etwas
abgeriebene Orangenschale, unbehandelt
3 TL
Für den Guss:
etwas
Puderzucker
6 EL
Orangensaft
2 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)936 (224)
Eiweiß11,2 g
Kohlenhydrate7,1 g
Fett16,9 g

Zubereitung

  1. 1.125 g zimmerwarme Butter und 125 g Zucker mit den Quirlen des Handrührers 8 Minuten cremig schlagen. 2 Eier einzeln je 1/2 Minute unterrühren. 60 g geschälte, gemahlene Mandelkerne und 200 g Mehl unterrühren. Nach dem jeweiligen Rezept weiterarbeiten.

    2.Grundrezept Spritzgebäck zubereiten. Dabei 3 TL abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) unterrühren. Die masse in einen Spritzbeutel mit kleiner Lochtülle (ca. 0,5 cm Durchmesser) füllen. 4-5 cm große Herzen auf mit Backpapier ausgelegte Bleche spritzen und 30 Minuten kalt stellen.

    3.Die herzen nacheinander im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad) auf der 2. Schiene von unten ca. 10 Minuten helgelb backen. Auf einem Gitter abkühlen lassen.

    4.6 EL Puderzucker mit 2-3 TL Orangensaft verrühren und in einen Gefrierbeutel füllen. Die Spitze aufschneiden und die Herzen mit der Glasur besprenkeln.

zurück zum Rezept
Zutaten für 70 Personen