Kirschpfannkuchen aus dem Ofen
1 Std 30 MinZutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
süße Kirschen | 500 g |
Milch | ¼ l |
Eier | 2 |
Mehl | 8 EL |
Salz | 1 Prise |
Butter | 2 EL |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,7 g
Zubereitung
1.Kirschen waschen und entsteinen. Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz einen glatten dickflüssigen Eierkuchenteig rühren und etwa 1 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlaufen lassen. Eierkuchenteig einfüllen und die entsteinten Kirschen darauf verteilen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und den Kirschpfannkuchen etwa 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreut und heiß servieren. Guten Appetit