QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Kirschpfannkuchen aus dem Ofen

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

süße Kirschen
500 g
Milch
¼ l
Eier
2
Mehl
8 EL
Salz
1 Prise
Butter
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)236 (56)
Eiweiß1,7 g
Kohlenhydrate10,4 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Kirschen waschen und entsteinen. Aus Milch, Eiern, Mehl und Salz einen glatten dickflüssigen Eierkuchenteig rühren und etwa 1 Stunde ruhen lassen, damit das Mehl ausquillt. Butter in einer ofenfesten Pfanne zerlaufen lassen. Eierkuchenteig einfüllen und die entsteinten Kirschen darauf verteilen. In den auf 200 Grad vorgeheizten Backofen geben und den Kirschpfannkuchen etwa 20 Minuten backen. Mit Zucker bestreut und heiß servieren. Guten Appetit

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen