QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Entenbraten

Zutaten für 4 Personen

Bauernente von 2,7kg
1
Salz und Pfeffer
etwas
einige Zweige Beifuß Menge nach Belieben
etwas
Zwiebeln und Möhren
2 Stück
Bier Export Hell oder Dunkel
½ Liter
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)305 (72)
Eiweiß3,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett2,9 g

Zubereitung

  1. 1.Die Ente schon am Vortag kalt abspülen und abtrocknen.Salz und Pfeffer mischen und die Ente damit einreiben,kühl stellen.Beifuß in den Bauch der Ente legen. Ente mit der Brust nach unten in die Fettpfanne legen.Zwiebeln und Möhren schälen,vierteln und dazulegen.1/8l heißes Wasser angießen. Ente in den Ofen bei 150° schieben und 40

  1. 2.Minuten braten.Wenden,die Haut mit einer Nadel einstechen.Ente 2 Stunden und 20 Minuten weiterbraten,dabei öfter mit Bier begießen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen