QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Lebkuchen

4 Std 20 Min

Zutaten für 4 Personen

Roggenmehl
400 Gramm
Natron
2 Teelöffel
Ingwerpulver
2 Messersp.
Muskatnuß-Pulver
2 Messersp.
Pfeffer-Pulver
2 Messersp.
Salz
1 Prise
Piment- Neugewürz-Pulver
2 Messersp.
Zimt
1 Teelöffel
Honig
200 Gramm
Zucker
30 Gramm
Eier
2
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1354 (323)
Eiweiß4,5 g
Kohlenhydrate73,7 g
Fett0,7 g

Zubereitung

  1. 1.Alle Zutaten auser Zucker gut vermischen und durchkneten, wenn der Teig noch etwas zu wenig Süß sein sollte Zucker zugeben - Honig ist zu wenig!

    2.2 Stunden stehen lassen. Arbeitsfläche mit Mehl bestauben und Teig entweder in zwei Teilen oder ganzer auf 8mm auswalzen.

    3.Formen ausstechen und im vorgeheiztem backoffen Ober Unterhitze - 180°C - auf Backpapier ca 8-10 Min goldbraun backen. Wenn jemand möchte kann Lebkuchen mit Schoko oder Zuckerglasur machen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen