Walnussbrot

Zutaten die jeder im Haus hat

von Tracy
Walnussbrot - Rezept
   FÜR 6 PERSONEN
600 gr.
Mehl
500 ml
Malzbier
1 Teelöffel
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Päckchen
Backpulver
1 Handvoll
grob gehackte Walnüsse
1
Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und die Walnüsse in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren. Dann das Malzbier dazu gießen und alles gut vermischen. Den Backofen auf 180C° vorheizen. (Ober und Unterhitze) Den Teig in eine gefettete Backform geben und 60 Min. backen. Ich habe das Brot im Ultra 1,9 Liter gebacken. Wer keinen Ultra hat, sollte eine Tasse Wasser mit in den Backofen geben.
2
Man kann auch Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne oder auch Kräuter nehmen und das Bier kann man gegen jedes andere austauschen.