QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Walnussbrot

Zutaten für 6 Personen

Mehl
600 gr.
Malzbier
500 ml
Salz
1 Teelöffel
Zucker
1 Teelöffel
Backpulver
1 Päckchen
grob gehackte Walnüsse
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)887 (212)
Eiweiß5,7 g
Kohlenhydrate44,4 g
Fett0,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mehl, Zucker, Salz, Backpulver und die Walnüsse in eine Schüssel geben. Alles gut verrühren. Dann das Malzbier dazu gießen und alles gut vermischen. Den Backofen auf 180C° vorheizen. (Ober und Unterhitze) Den Teig in eine gefettete Backform geben und 60 Min. backen. Ich habe das Brot im Ultra 1,9 Liter gebacken. Wer keinen Ultra hat, sollte eine Tasse Wasser mit in den Backofen geben.

  1. 2.Man kann auch Röstzwiebeln, Sonnenblumenkerne oder auch Kräuter nehmen und das Bier kann man gegen jedes andere austauschen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 6 Personen