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Rote Bäckchen

1 Std

Zutaten für 40 Personen

Zum Vorbereiten:
etwas
Orangeat
100 g
rotes Johannisbeergelee, aus dem Glas
70 g
Für den Biskuitteig:
etwas
Ei, Größe M
1
Eigelb, Größe M
1
Zitronensaft
1 EL
Zucker
70 g
Dr. Oetker Vanillin-Zucker
1 Päckchen
Dr. Oetker Rote Grütze Pudding-Pulver Himbeer-Geschmack
1 Päckchen
Dr. Oetker Backin
1 Msp.
abgezogene, gemahlene Mandeln
150 g
Backoblaten, Durchmesser 50 mm
40 runde
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)934 (223)
Eiweiß11,0 g
Kohlenhydrate16,2 g
Fett12,7 g

Zubereitung

  1. 1.Zum Vorbereiten Orangeat sehr fein hacken. GGelee mit einem Schneebesen kräftig durchrühren. Den Backofen vorheizen. Ober-/Unterhitze: etwa 160 Grad, Heißluft: etwa 140 Grad.

    2.Für den Teig Ei, Eigelb und Zitronensaft in einer Rührschüssel mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen und noch etwa 2 Minuten schlagen.

    3.Pudding-Pulver und Backpulver mischen, auf die Eiercreme geben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Mandeln und Orangeat unterheben. Den Teig etwa 10 Minuten ruhen lassen.

    4.Jeweils einen Teelöffel des Teiges in die Mitte einer Oblate setzen und je einen Klecks Gelee daraufgeben. Die Oblaten auf Backbleche geben. Die Backbleche nacheinander (bei Heißluft zusammen) in den vorgeheizten Backofen schieben und 10-15 Minuten backen.

    5.Das Gebäck von den Backblechen nehmen und auf Kuchenrosten erkalten lassen.

    6.Tipp: Anstatt Johannisbeergelee können Sie auch Himbeergelee oder durch ein sieb gestrichene Himbeerkonfitüre verwenden.

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Zutaten für 40 Personen