QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Tomatensauce

Zutaten für 4 Personen

Eiertomaten
6 Stk.
Olivenöl
4 El
Knoblauch
2 Zehen
Frische Petersilie
1 Stängel
Salz, Pfeffer
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1192 (285)
Eiweiß10,9 g
Kohlenhydrate52,0 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten kurz in kochendem Wasser Blanchieren, schälen, entkernen und fein würfeln. Tomatenwürfel, Olivenöl, Knoblauch, Petersilie und eine Prise Salz in einen Topf Geben und bei mittlerer Hitze 10 Minuten ohne Deckel garen. Knoblauch und Petersilie aus der Sauce nehmen. Gegebenfalls mit Salz und Pfeffer abschmecken. Für ein volleres Tomatenaroma, die Sauce die letzten 5 Minuten bei starker Hitze einkochen. Dabei umbedingt darauf achten, dass sie nicht am Topfboden anbackt.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen