Zutaten für 12 Personen
Eier | 6 Stück |
Zucker | 200 g |
Vanillinzucker | 1 Pck. |
Zimt | 1 Msp. |
Grieß | 75 g |
Kakao | 1 EL |
gem. Haselnüsse | 125 g |
geschälte, geraspelte Äpfel | 250 g |
Apfelgelee | 3 EL |
zartbittere Schokolade | 100 g |
etwas Kokosfett | etwas |
Haselnussscheiben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Eier in einer Minute schaumig schlagen.
2.Zucker, Vanillinzucker und Zimt mischen, in zwei Minuten einstreuen, dann noch etwa zwei Minuten schlagen.
3.Grieß, Kakao und gemahlene Haselnüssse mischen. Die Hälfte davon auf die Eicreme geben, kurz auf niedriger Stufe unterrühren. Den Rest des Grieß-Haselnusskern-Gemisches auf dieselbe Weise unterarbeiten.
4.Die Äpfel unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform füllen, glattstreichen. Die Form auf ein Rost in den Backofen schieben und bei 175-200 Grad 30-35 Minuten backen. Die Torte sofort nach dem Backen aus der Form lösen, erkalten lassen.
5.Mit Apfelgelee bestreichen.
6.Für den Guß die Schokolade und das Fett in einem Topf im heißen Wasserbad geschmeidig rühren, die Torte ganz damit bestreichen.
7.Den Rand der Tortenoberfläche mit Haselnussscheiben belegen.
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vom
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