QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Zigeunersosse

45 Min

Zutaten für 4 Personen

Mais
1 Dose
Kidneybohnen
1 Dose
rote Paprika
1 Glas
Tomaten
1 Glas
Tomatenmark dreifach konzentriert
1 Dose
Oregano, Salz, Pfeffer, Paprikapulver
etwas
dunkles Sossenpulver
etwas
Wasser
500 ml
Champignons
1 Dose
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)3 (1)
Eiweiß0,0 g
Kohlenhydrate0,1 g
Fett0,0 g

Zubereitung

  1. 1.Die Tomaten und die Paprika über einem Sieb abgiessen und die Brühe auffangen Den Mais und die Champignons abtropfen lassen Die Kidneybohnen in einem Sieb abgiessen und mit Wasser abwaschen

  1. 2.500 ml Wasser mit 250 ml der aufgefangenen Gemüsebrühe aufkochen und das Sossenpulver einrühren, ebenfalls 3 TL Tomatenmark einrühren das ganze Gemüse in den Topf geben und alles gut kochen lassen mit Oregano und den Gewürzen würzen evtl. nochmals mit Tomatenmark abschmecken

  1. 3.Passt super zu Frikadellen, Schnitzel oder als Sosse zu Pommes

  1. 4.GEHEIMTIPP: wenn die Sosse zu Pommes gegessen wird zusätzlich mit etwas Mayonnaise auf den Pommes mischen...Göttlich!!

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen