QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Würziger Krustenbraten

2 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Schweineschulter mit Schwarte
1 ½ kg
Suppengrün
1 Bund
Zwiebeln
2 Stück
Rotwein
150 ml.
Brühe
100 ml.
Salz + Pfeffer
1 Prise
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)250 (60)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate1,8 g
Fett0,9 g

Zubereitung

  1. 1.Schweineschulter würzen ,nicht die Schwarte.Rundherum anbraten ,nicht die Schwarte.Aus dem Bräter nehmen und darin das kleingeschnittene Suppengrün und die Zwiebeln anbraten.Mit Rotwein und Brühe ablöschen,das Fleisch mit der Schwarte nach unten auf das Gemüse legen.

    2.Bei 120 Grad 90 min. braten,dann herausnehmen und die Schwarte einschneiden.Mit der Schwarte nach oben auf das Gemüse legen und bei 175 Grad weitere 70 min. braten , öfter begiessen.Fleisch herausnehmen in Alufolie ruhen lassen,in der Zeit den Bratensatz durch ein Sieb geben ,etwas andicken.Dazu Kartoffeln + Sauerkraut.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen