Zutaten für 4 Personen
Eier | 6 Stk. |
Mehl | 400 g |
Milch | 1 Liter |
Salz | 1 Pr |
evtl. auch etwas Mineralwasser mit Kohlensäure | etwas |
+ | etwas |
Butterschmalz zum Ausbacken | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Das Mehl in eine Schüssel sieben, eine Vertiefung in die Mitte drücken und die Eier hineinschlagen, die Priese Salz zugeben.
2.Mit dem Handrührer von der Mitte aus beginnen die Eier mit dem Mehl zu verrühren, dabei immer wieder Mich zugeben und zwar so viel, dass ein dickflüssiger Teig entsteht. Die Konsistenz sollte etwas dünner als die eines Milchshakes sein.
3.Den Teig ca. 1/4 Std. ruhen lassen, dann das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und eine Schöpfkelle Teig hineingeben, in der Pfanne durch Schwenken verteilen und backen bis der Rand goldbraun wird dann den Pfannkuchen mit Hilfe eines Wenders umdrehen und fertigbacken.
4.So nacheinander ca. 12 - 14 St. Pfannkuchen ausbacken. (hängt immer von der Pfannengröße ab).
5.Anschließend servieren === Belag nach Lust und Laune z.B. Marmelade, Nutella. Zimtzucker, Erdnussbutter....... aber auch deftig ist`s möglich. Kräuterquark, diverse Salate, Gemüse......
6.TIPP: Die Dicke der Pfannkuchen ist greine Geschmacksache, wer sie etwas dicker mag entweder ein Wenig mehr Teig in die Pfanne geben oder den Teig im Allgemeinen etwas dicker zubereiten.
7.TIPP: Um den Teig schön locker und luftig zu bekommen einfach 1/4 der Milch durch kohlesäurehaltiges Mineralwasser ersetzen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von eisfee67
vom
Kommentare zu „D1: Pfannkuchen...“