QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelplätzchen

15 Min

Zutaten für 5 Personen

Zucker
100 Gramm
Butter
200 Gramm
Mehl
300 Gramm
Ei
1
Zucker
100 Gramm
Butter
2 Esslöffel
Sahne
Liter
Mandeln
100 Gramm
Belegkirschen
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1942 (464)
Eiweiß6,3 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett28,3 g

Zubereitung

  1. 1.Schritt1:100gramm zucker,200gramm butter,300gramm mehl und das ei und einem Teig kneten

  1. 2.Schritt2:den teig dünn ausrollen und ausstechen.nun den teig auf dem backblech verteilen und mit der gabel einstechen

  1. 3.Schritt3:für den Belag den zucker in einem topf langsam bräunen,vom herd nehmen,butter und sahne unterrühren

  1. 4.Schritt4:Mandeln und Kirschen zufügen.auf dem mürbeteigboden verteilen

  1. 5.Schritt5:bei 200° ca. 10 minuten backen lassen

zurück zum Rezept
Zutaten für 5 Personen