QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

"Kleine-Sonne"-Plätzchen

1 Std

Zutaten für 1 Personen

Butter
375 g
Zucker
190 g
Mehl
500 g
Eier
5
Safran
10 Fäden
heißes Wasser
5 EL
Puderzucker
250 g
dunkle Kuvertüre
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1986 (474)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett23,6 g

Zubereitung

  1. 1.375 g Butter, 190 g Zucker, 500 g Mehl und 5 Eier zu einem Teig verkneten und 1 Stunde kalt stellen.

  1. 2.Teig ausrollen, Plätzchen mit verschieden großen Sternförmchen ausstechen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.

  1. 3.Backzeit: 6 - 8 Minuten bei 190 Grad (vorgeheizt)

  1. 4.Für die Garnierung: 10 Fäden Safran mit 5 EL heißem Wassser übergießen und 15 Minuten ziehen lassen.

  1. 5.Das nun gelbe Wasser mit 250 g Puderzucker verrühren und die Plätzchen damit überziehen.

  1. 6.Wenn der Guss getrocknet ist, 50 g dunkle Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und mit einem sauberen Pinsel Schokogesichter auf die Plätzchen malen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person