Garnelenpizza mit indischer Note
Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Olivenöl | 1 EL |
Paprika edelsüß | 2 TL |
Kreuzkümmel gemahlen | ½ TL |
Kardamom gemahlen | ¼ TL |
Ingwer gemahlen | ¼ TL |
Cayennepfeffer | ¼ TL |
griechischer Joghurt , mehr zum Servieren | 100 g |
Zitronensaft | 1 TL |
Knoblauchzehen gepresst | 2 |
Garnelen | 16 |
Pizzaboden | 1 |
Zwiebel , in Ringe geschnitten | 1 |
rote Paprika , in Streifen geschnitten | 1 |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)105 (25)
Eiweiß1,4 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett0,3 g
Zubereitung
1.Backofen auf 220 Grad vorheizen. Für die Sauce das in Öl in einer Pfanne heiß werden lassen. Gewürze hinein geben und kurz braten.Joghurt , Zitronensaft und Knoblauch,danach die Garnelen unterrühren. Alles 5 min köcheln bis die Garnelen rosa und durchgegart sind.
2.Garnelen aus der Sauce heben. Pizzaboden auf einem Backblech ausrollen. Sauce auf den Pizzaboden streichen. Einige Zwiebelringe und ein paar Paprikastreifen daraufgeben,Garnelen darauf anrichten. restliche Zwiebelringe und Paprikastreifen daraufgeben und die Pizza im Ofen 20 min backen.Herausnehmen und mit Joghurt servieren.