QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Mandelbaisers

40 Min

Zutaten für 10 Personen

Mandelstifte
200 Gramm
Puderzucker
150 Gramm
Zartbitterschokolade
100 Gramm
Eiweiß
2 Stück
Salz
1 Prise
Zimtpulver
½ TL
Kardamom
2 Prisen
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett30,5 g

Zubereitung

  1. 1.Mandeln goldgelb rösten, mit 3 EL Puderzucker bestäuben, karamellisieren lassen, auf Backpapier auskühlen lassen, Schokolade fein reiben, Eiweiße und Salz steif schlagen,

    2.nach und nach Puderzucker, Zimt, Kardamom zugeben, alles zu dickschaumigen Baiser aufschlagen, Mandeln und Schokolade schnell unterheben, Baisermasse in kleine Häufchen aufs Blech setzen,

    3.bei 150°C backen

zurück zum Rezept
Zutaten für 10 Personen