Mandelbaisers
40 MinZutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Mandelstifte | 200 Gramm |
Puderzucker | 150 Gramm |
Zartbitterschokolade | 100 Gramm |
Eiweiß | 2 Stück |
Salz | 1 Prise |
Zimtpulver | ½ TL |
Kardamom | 2 Prisen |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2124 (507)
Eiweiß12,5 g
Kohlenhydrate46,1 g
Fett30,5 g
Zubereitung
1.Mandeln goldgelb rösten, mit 3 EL Puderzucker bestäuben, karamellisieren lassen, auf Backpapier auskühlen lassen, Schokolade fein reiben, Eiweiße und Salz steif schlagen,
2.nach und nach Puderzucker, Zimt, Kardamom zugeben, alles zu dickschaumigen Baiser aufschlagen, Mandeln und Schokolade schnell unterheben, Baisermasse in kleine Häufchen aufs Blech setzen,
3.bei 150°C backen