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Mascarponecreme mit Spekulatius und gebratenen Birnenspalten

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Mascarponecreme:
etwas
Orange unbehandelt
½
Eier
2
brauner Zucker
40 g
Mascarpone
250 g
Spekulatius-Kekse
4
Sahne
100 g
Amaretto
1 EL
Birnenspalten:
etwas
Birne
1
Puderzucker
2 TL
Orangensaft
100 ml
Vanilleschote
25
Ingwer
1 Scheibe
Zimtrinde
1 Splitter
Anrichten:
etwas
Marshmallow, klein
1 Handvoll
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1052 (251)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate14,2 g
Fett20,9 g

Zubereitung

  1. 1.Mascarponecreme: Die Schale der Orange abreiben. Das Eigelb mit braunem Zucker und dem Orangenabrieb auf dem Wasserbad hellschaumig aufschlagen, vom Herd nehmen und dann die Mascarpone hinein rühren.

    2.Die Spekulatius-Kekse zerstoßen, die Sahne halbsteif schlagen, beides unter die Mascarponemasse heben und mit Amaretto abschmecken.

    3.Birnenspalten: Die Birne schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in Spalten schneiden. In einer Pfanne bei milder Hitze den Puderzucker hell karamellisieren und die Birnenspalten darin anschwitzen. Mit Orangensaft ablöschen. Vanille, Ingwer und Zimt dazu geben und einköcheln lassen.

    4.Anrichten: Die Creme in Dessertschalen verteilen, die Birnenspalten darauf anrichten und mit den Marshmallows garnieren.

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