Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Rosinen | 50 Gramm |
Mehl | 250 Gramm |
Salz | 1 Prise |
Zucker | 225 Gramm |
Eier Freiland | 7 |
Eiweiß | 1 |
Butter kalt | 125 Gramm |
Backpulver | 1 Msp |
Marzipan | 150 Gramm |
Mandeln gehackt | 3 EL |
Schmand | 400 Gramm |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Äpfel | 8 |
Paniermehl | 3 EL |
Puderzucker | 1 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett22,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1652 (395)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate44,8 g
Fett22,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl, Salz, 125g Zucker, 1 Ei, Butter in Stücke und Backpulver verkneten. Auf Mehl ausrollen( ca. 33 Cm Durchmesser)und in eine 26ger Springform geben. 45 Min kalt stellen
2.Marzipan reiben, Mit Eiweiß verrühren. Rosinen und Mandeln unterrühren
3.Schmand, 6 Eier, 100 g Zucker, Vanillin- Zucker und Puddingpulver zum kochen verrühren.
4.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und mit Marzipanmasse füllen.
5.Mürbteig mit Paniermehl bestreuen , Äpfel drauf geben , Guss darüber verteilen
6.Im Backofen auf untere Schiene 65-70 min backen bei 150 Grad.
7.Nach ca. 25 min backzeit Marzipan mit Alufolie- Stückchen bedecken.
8.Nach der Backzeit Alufolie entfernen , Kuchen aus dem Formrand lösen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.
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vom
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