1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllte Bratapfel~Torte

Gefüllte Bratapfel~Torte

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Rosinen50 Gramm
Mehl250 Gramm
Salz1 Prise
Zucker225 Gramm
Eier Freiland7
Eiweiß1
Butter kalt125 Gramm
Backpulver1 Msp
Marzipan150 Gramm
Mandeln gehackt3 EL
Schmand400 Gramm
Vanillinzucker1 Päckchen
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Äpfel8
Paniermehl3 EL
Puderzucker1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl, Salz, 125g Zucker, 1 Ei, Butter in Stücke und Backpulver verkneten. Auf Mehl ausrollen( ca. 33 Cm Durchmesser)und in eine 26ger Springform geben. 45 Min kalt stellen

  • 2.Marzipan reiben, Mit Eiweiß verrühren. Rosinen und Mandeln unterrühren

  • 3.Schmand, 6 Eier, 100 g Zucker, Vanillin- Zucker und Puddingpulver zum kochen verrühren.

  • 4.Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und mit Marzipanmasse füllen.

  • 5.Mürbteig mit Paniermehl bestreuen , Äpfel drauf geben , Guss darüber verteilen

  • 6.Im Backofen auf untere Schiene 65-70 min backen bei 150 Grad.

  • 7.Nach ca. 25 min backzeit Marzipan mit Alufolie- Stückchen bedecken.

  • 8.Nach der Backzeit Alufolie entfernen , Kuchen aus dem Formrand lösen, mit Puderzucker bestreuen und genießen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sanmaus
    vom
    Profilbild von Sanmaus

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllte Bratapfel~Torte“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich