QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Gries griechischer Art

10 Min

Zutaten für 8 Personen

Gries
350 gr.
Speiseöl
250 ml
Zucker
300 gr.
Wasser
1 Liter
Zimt
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1009 (241)
Eiweiß1,9 g
Kohlenhydrate28,5 g
Fett13,3 g

Zubereitung

  1. 1.1.Das Wasser mit dem Zucker in einem Topf kochen bis sich der Zucker aufloest. Gleichzeitig in einem zweiten Topf das Oel erhitzen und den Gries dazugeben und unter staendigen ruehren goldbraun roesten. Dann das kochende Wasser dazugeben und bei schwacher Hitze 1-2 Minuten kochen. Mit einen Kuechentuch und den Topfdeckel abdecken und 3-4 Minuten ziehen lassen. In eine Form fuellen erkalten lassen und dann den Gries stuetzen oder in ein Backblech fuellen glattstreichen erkalten lassen und in Rechtecke schneiden. In der Mitte jedes Rechteck eine Nelke stecken Mit Zimt bestaueben. Weil bald Weihnachten ist ist, habe ich den Gries auf einer Silikonplatte mit einer Spatlel ausgerollt und mit Weihachtsfiguren ausgestochen.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen