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Rosenkohlauflauf

1 Std 30 Min

Zutaten für 4 Personen

Rosenkohl frisch
1 kg
Kasslernacken
500 g
Zwiebel
1
Öl
1 El
Gemüsebrühe
250 ml
Kartoffeln festkochend
750 g
Mehl
2 El
Creme fine zum kochen oder Sahne
125 ml
Bergkäse
50 g
Salz
etwas
Pfeffer aus der Mühle
etwas
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)379 (91)
Eiweiß3,8 g
Kohlenhydrate12,9 g
Fett2,4 g

Zubereitung

  1. 1.Zwiebel schälen und fein würfeln. Den Rosenkohl putzen und am Strunk kreuzweise einschneiden.

    2.Kaßlernacken in Würfel schneiden.

    3.Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig andünsten, dann den Rosenkohl zugeben und mit anbraten. Das Kaßler zugeben.Das ganze dann mit der Brühe angießen und bei mittlerer Hitze ca.10 Min. ziehen lassen.

    4.In der Zwischenzeit die Kartofeln schälen und raspeln und in einer Schüssel mit dem Mehl vermengen.

    5.Die Gemüse-Fleischmischung mit der Brühe in eine Auflaufform geben.Die geraspelten Kartoffeln darüber verteilen.Den Käse darüber reiben.

    6.Die Sahne mit Salz, Pfeffer und frisch geriebenem Muskat würzen und über den Auflauf gießen.

    7.Den Auflauf bei 180° Umluft ca. 40- 45 min. im Ofen backen. Zwischedurch mal schauen, wenn die Kruste zu braun wird mit Alufolie abdecken.

    8.das Fleisch kann man auch weglassen und den Auflauf als Beilage oder auch nur so essen. Variante: Statt des Kaßlers etwas gewürfelten Speck mit den Zwiebeln anbraten.

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