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Loup de mer mit Kartoffel-Rosenkohl-Gratin

Zutaten für 1 Personen

Loup de mer ca. 400 gr.
1
Rosenkohl
200 gr
Kartoffeln
200 gr
Gemüsebrühe instant
200 ml
Sahne
50 ml
Butter
1 TL
Mehl
1 TL
körniger Senf
1 -2 TL
Salz, Muskat, Öl zum Braten
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)268 (64)
Eiweiß2,2 g
Kohlenhydrate6,2 g
Fett3,3 g

Zubereitung

  1. 1.Zunächst den Rosenkohl putzen und den Strunk kreuzweise einschneiden; Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

    2.Den Rosenkohl in die kochende Gemüsebrühe geben, nach ca. 5 Minuten die Kartoffelscheiben zufügen und alles zusammen weitere 10 Minuten kochen. Rosenkohl und Kartoffel aus der Brühe nehmen und in eine ofenfeste Form geben. Die Gemüsebrühe auffangen.

    3.Aus Butter, Mehl, Gemüsebrühe und Sahne eine Mehlschwitze zubereiten und diese mit Salz, Muskat und dem Senf kräftig abschmecken.

    4.Die Soße über Rosenkohl und Kartoffeln gießen und das Gratin im auf 200° vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten überbacken.

    5.Nun den Fisch waschen, säubern, gegebenenfalls schuppen, salzen und leicht mit Mehl bestäuben. Im heißen Öl ca. 20 Minuten braten. Ich musste meinem Fisch leider vor dem Braten den Kopf abschneiden, weil er mit nicht in die Pfanne passte.

    6.Den knusprig gebratenen Fisch mit dem Gratin auf dem Teller anrichten.

    7.Ein positiver Nebeneffekt war: Vom Gratin blieb noch genug für den nächsten Tag übrig. Passt auch hervorrangend zu einem Stück kurzgebratenen Fleisch.

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Zutaten für eine Person