QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Spinatauflauf

1 Std

Zutaten für 4 Personen

Rahmspinat
400 g
Nudeln
250 g
Sahne
200 g
Schmelzkäse
200 g
geriebener Käse
200 g
Semmelbrösel
50 g
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Muskatnuss
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)835 (200)
Eiweiß8,0 g
Kohlenhydrate9,1 g
Fett14,6 g

Zubereitung

  1. 1.Die Nudeln in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abschütten und abtropfen lassen.

    2.Den Spinat in einem Topf bei leichter Hitze auftauen lassen. Die Zwiebel und den Knoblauch schälen, beides in feine Würfel schneiden und zum Spinat geben, mit Muskatnuss abschmecken.

    3.Zwei EL des Spinats in eine Auflaufform geben und den Boden damit einstreichen. Die Nudeln daraufgeben und den restlichen Spinat gleichmäßig darüber verteilen.

    4.Den Käse über den Spinat streuen und die Semmelbrösel darüber verteilen.

    5.Im vorgeheizten Backofen bei 175°C etwa 30 Minuten überbacken.

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen