QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Weihnachtsplätzchen - Kokos-Kirsch-Küsschen

Zutaten für 1 Personen

ergibt ca. 80 Stk.
Eiweiß
3
Zucker
125 g
Vanillinzucker
1
Zitronensaft
1 TL
Mehl
30 g
Kokosflocken
100 g
zum Bestreuen:
Pistazien gehackt
2 EL
zum Füllen:
Kirschgelee
2 EL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2050 (489)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate60,7 g
Fett25,7 g

Zubereitung

  1. 1.Eiweiß und Salz steif schlagen, während dem Schlagen, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft zufügen. Weiter schlagen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Mehl mit Kokosflocken mischen und unterheben. In einen Spritzsack mit Lochtülle (ca. 5 mm) füllen und kleine Tupfen aufspritzen. Die Hälfte davon mit gehackten Pistazien bestreuen.

    2.Im vorheheizten Backrohr mit Ober- und Unterhitze bei 140 - 150° ca. 20 min. backen und auskühlen lassen.

    3.Makronen ohne Pistazien mit Kirschgelee bestreichen und mit einer Makrone mit Pistazien zusammensetzen.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person