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Elsässer Lammschulter

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Lammschulter1 ½ Kilo
Honig+Essig auf ein getränkted Tuch1 Teelöffel
Zwiebel1
Knoblaubzehen3 Stück
Suppengrün1 Bund
Nane - Minze -1 Esslöffel
Salz , schwarzer Pfeffer etwas
gemahlene chillischoten1 Teelöffel
Dijon-Senf1 Esslöffel
etwas Soja etwas
etwas Tomatenmark etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Lammschulter gespickt mit Knoblauch in das Essigtuch wickeln. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Schulter mit Salz-Pfeffer und Chilli würzen und mit Senf bestreichen, darüber die Nane. Braten mit 3 Eßlöffeln Wasser in den Backofen bei Ober-Unterhitze 170 Grad. Zwiebeln + Suppengrün in Olivenoel anbraten, Tomatenmark dazu und Soja. Mit wenig Wasser ablöschen-einkochen lassen. 2 Tassen Wasser dazu und die Soße um die Schulter verteilen. Nach 30 Min. Braten mit Soße löffelweise tränken. Nach weiteren 30 Min Soße abgießen, Schulter warmstellen. Soße mit dem Stab mixen, sie wir sehr sämig evtl. etwas Wasser und Bratensaft dazu. Geschummelt wird ja immer! Zwischen den Garzeiten ein Glas Roter + ein Schwätzchen! Es wird ja fast alles von allein fertig. Dazu gibts Romarinkartoffeln

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