Zutaten für 4 Personen
frische Lammschulter | 1 ½ Kilo |
Honig+Essig auf ein getränkted Tuch | 1 Teelöffel |
Zwiebel | 1 |
Knoblaubzehen | 3 Stück |
Suppengrün | 1 Bund |
Nane - Minze - | 1 Esslöffel |
Salz , schwarzer Pfeffer | etwas |
gemahlene chillischoten | 1 Teelöffel |
Dijon-Senf | 1 Esslöffel |
etwas Soja | etwas |
etwas Tomatenmark | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Lammschulter gespickt mit Knoblauch in das Essigtuch wickeln. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag Schulter mit Salz-Pfeffer und Chilli würzen und mit Senf bestreichen, darüber die Nane. Braten mit 3 Eßlöffeln Wasser in den Backofen bei Ober-Unterhitze 170 Grad. Zwiebeln + Suppengrün in Olivenoel anbraten, Tomatenmark dazu und Soja. Mit wenig Wasser ablöschen-einkochen lassen. 2 Tassen Wasser dazu und die Soße um die Schulter verteilen. Nach 30 Min. Braten mit Soße löffelweise tränken. Nach weiteren 30 Min Soße abgießen, Schulter warmstellen. Soße mit dem Stab mixen, sie wir sehr sämig evtl. etwas Wasser und Bratensaft dazu. Geschummelt wird ja immer! Zwischen den Garzeiten ein Glas Roter + ein Schwätzchen! Es wird ja fast alles von allein fertig. Dazu gibts Romarinkartoffeln
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****i
vom
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