Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Apfel geschält | 500 g |
Butter | 100 g |
Zucker braun | 100 g |
Mehl | 175 g |
Zitrone | 1 |
Zimt | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett9,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)982 (234)
Eiweiß2,3 g
Kohlenhydrate34,2 g
Fett9,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
Apple Crumble
1.Apfelspalten in Calvados über Nacht einlegen, mit Zitronensaft beträufeln und in eine gefettete Auflaufform geben. Aus Butter, Zucker, Mehl und etwas Zimtpulver einen Streuselteig bereiten und auf den Äpfeln verteilen. Bei 200 Grad im vorgeheizten Ofen ca. 30 Min. backen. Warm mit Eis und Schlagsahne servieren. Zusätzlich kann man über die Äpfel noch Rumrosinen oder auch etwas Calvados träufeln, wenn die Äpfel vorher nicht in Calvados eingelegt worden sind. Sehr lecker schmeckt der Nachtisch auch mit Stachelbeeren oder Brombeeren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von G****t
vom
Kommentare zu „Apple Crumble“