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Parmesan-Schaumsüppchen

25 Min

Zutaten für 4 Personen

Kartoffeln
200 g
Schalotten
2
Knoblauchzehe
1
Olivenöl
2 EL
trockenen Weißwein
100 ml
Geflügel- oder Gemüsefond
400 ml
Parmesan
200 g
Kirschtomaten
8
Puderzucker
1 EL
Schlagsahne
150 g
Salz, weißer Pfeffer
etwas
Pesto
4 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)624 (149)
Eiweiß7,3 g
Kohlenhydrate3,9 g
Fett10,9 g

Zubereitung

  1. 1.Kartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und würfeln.

  1. 2.1 EL Öl in einen Topf erhitzen und die Schalotten und den Knoblauch darin kurz andünsten. Kartoffeln zugeben und auch kurz anschwitzen. Wein und Fond zugießen und zugedeckt 20 Minuten köcheln lassen.

  1. 3.Parmesan reiben und zur Suppe geben. Unter Rühren darf er nun schmelzen.

  1. 4.Nun die Tomaten waschen und trocken tupfen. 1 EL Öl in einer kleinen Pfanne erhitzen und die Tomaten darin unter häufigem Wenden 3 - 4 Minuten braten, dabei mit dem Puderzucker bestäuben und leicht karamelisieren.

  1. 5.Die Sahne halb steif schlagen und unter die Suppe rühren. Dann die Suppe mit dem Stabmixer pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  1. 6.Die Suppe nun mit dem Tomaten anrichten und in jeden Teller einen Löffel Pesto geben und verteilen.

  1. 7.Guten Appetit !!!

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Zutaten für 4 Personen