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Ajvar Braten

Zutaten für 8 Personen

Zwiebeln ausgezogen
4 große
Karotten entkleidet ,fein gewürfelt
3 große
Knobi f.gehackt
2 Zehen
Ajvar mild
330 g
Oregano getrocknet
2 Teel
Schweinenacken o.Knochen
2 kg
Salz,Pfeffer
etwas
Lauchzwiebeln i.Ringe
1 Bd.
Sahne
100 ml
Soßenbinder dunkel
4 Eßl
Zucker
1 Prs
Wasser
750 ml
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,3 g

Zubereitung

  1. 1.1 Zwiebel fein würfeln,die anderen 1/4

  1. 2.Gewürfelte Zwiebel mit Ajvar + Oregano verrühren.

  1. 3.Fleisch mit Salz + Pfeffer einreiben+ auf die Fettpfanne des Backofens legen

  1. 4.Nun mit der Ajvarmischung bestreichen.Möhren und Zwiebeln rundherum verteilen.Dann in den Backofen bei 175 C ca. 2 Std.15 Min. schieben.

  1. 5.Nach 45 Min. immer wieder Wasser angießen.

  1. 6.Dann Braten aus dem Ofen holen+ warm halten.Bratenfond durch ein Sieb gießen

  1. 7.Restliches Ajvar,Sahne + Bratenfond verrühren und aufkochen.Soßenbinder einrühren,nochmals auffkochen,dann mit Salz,Pfeffer+ Zucker abschmecken.

  1. 8.Jetzt kommen die Lauchzwiebelringe dazu und werden eingerührt.Nochmals aufkochen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren

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