Ajvar Braten
Zutaten für 8 Personen
Zutaten für 8 Personen
Zwiebeln ausgezogen | 4 große |
Karotten entkleidet ,fein gewürfelt | 3 große |
Knobi f.gehackt | 2 Zehen |
Ajvar mild | 330 g |
Oregano getrocknet | 2 Teel |
Schweinenacken o.Knochen | 2 kg |
Salz,Pfeffer | etwas |
Lauchzwiebeln i.Ringe | 1 Bd. |
Sahne | 100 ml |
Soßenbinder dunkel | 4 Eßl |
Zucker | 1 Prs |
Wasser | 750 ml |
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)338 (81)
Eiweiß14,1 g
Kohlenhydrate0,7 g
Fett2,3 g
Zubereitung
1.1 Zwiebel fein würfeln,die anderen 1/4
2.Gewürfelte Zwiebel mit Ajvar + Oregano verrühren.
3.Fleisch mit Salz + Pfeffer einreiben+ auf die Fettpfanne des Backofens legen
4.Nun mit der Ajvarmischung bestreichen.Möhren und Zwiebeln rundherum verteilen.Dann in den Backofen bei 175 C ca. 2 Std.15 Min. schieben.
5.Nach 45 Min. immer wieder Wasser angießen.
6.Dann Braten aus dem Ofen holen+ warm halten.Bratenfond durch ein Sieb gießen
7.Restliches Ajvar,Sahne + Bratenfond verrühren und aufkochen.Soßenbinder einrühren,nochmals auffkochen,dann mit Salz,Pfeffer+ Zucker abschmecken.
8.Jetzt kommen die Lauchzwiebelringe dazu und werden eingerührt.Nochmals aufkochen. Braten in Scheiben schneiden und mit der Sauce servieren