1. Home
  2. Rezept
  3. Gefüllter Schokoladenkuchen

Gefüllter Schokoladenkuchen

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mehl170 gr.
Kakaopulver2 EL
Backpulver1 El
weiche Butter170 gr.
Zucker180 gr
Eier3
Vanille Aroma1 TL
Milch2 EL
Schokoladencreme150 ml
Pudrrzucker zum Besträuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizten.Zwei Springformen einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.

    2.Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Vanillearoma dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig rühren, dann die Milch einarbeiten.

    3.Den Teig in die vorbereiteten Formen Füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 min goldbraun backen. Die Kuchen 2-3 min abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.

    4.Die Kuchen mit der Schokoladencreme zusammensetzen und mit Puderzucker besträuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von l****i
    vom
    Profilbild von l****i

Auch lecker

Kommentare zu „Gefüllter Schokoladenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich