Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 170 gr. |
Kakaopulver | 2 EL |
Backpulver | 1 El |
weiche Butter | 170 gr. |
Zucker | 180 gr |
Eier | 3 |
Vanille Aroma | 1 TL |
Milch | 2 EL |
Schokoladencreme | 150 ml |
Pudrrzucker zum Besträuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett27,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2071 (495)
Eiweiß3,5 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett27,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Backofen auf 180 Grad vorheizten.Zwei Springformen einfetten und den Boden mit Backpapier auskleiden.
2.Mehl, Kakaopulver und Backpulver in einer Rührschüssel sieben. Butter, Zucker, Eier und Vanillearoma dazugeben. Die Zutaten zu einem glatten Teig rühren, dann die Milch einarbeiten.
3.Den Teig in die vorbereiteten Formen Füllen und die Oberfläche glatt streichen. Im vorgeheizten Ofen 25-30 min goldbraun backen. Die Kuchen 2-3 min abkühlen lassen, dann aus der Form lösen und auf einem Kuchengitter vollständig erkalten lassen.
4.Die Kuchen mit der Schokoladencreme zusammensetzen und mit Puderzucker besträuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von l****i
vom
Kommentare zu „Gefüllter Schokoladenkuchen“