Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Weizenmehl Typ 1050 | 500 g |
Roggenschrot | 250 g |
Weizenschrot | 250 g |
Leinsamen | 100 g |
Sesam | 100 g |
Sonnenblumenkerne | 150 g |
Rübenkraut | 175 g |
Buttermilch | 1 l |
Hefe | 3 Würfel |
Salz | 1 ½ EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett5,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)908 (217)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate31,9 g
Fett5,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
3 Std
3 Std
1.Alle Zutaten in die 30°C erhitzte Milch einrühren. Den teig in eine gut gefettete und bemahlene Brotform gießen und bei 150°C ca.2-2,5stunden backen .
2.der teig braucht vor dem backen nicht zu gehen. essollte noch eine tasse mit heißem wasser in ofen gestellt werden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****1
vom
Kommentare zu „Herzhaftes Vollkornbrot“