QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Ischler Plätzchen

Zutaten für 1 Personen

Butter weich
360 gr.
Mehl gesiebt
400 gr.
Mandeln gemahlen
200 gr.
Zucker
200 gr.
Salz
1 Prise
Aprikosenmarmelade
3 EL
Kuchenglasur Haselnuss
200 gr.
Haselnusskrokant
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2099 (501)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate46,6 g
Fett31,5 g

Zubereitung

  1. 1.Butter, Mehl, Mandeln, Zucker und Salz zu einem festen Teig kneten. Anschließend 3-4 Stunden (am Besten über Nacht) abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

    2.4-5 mm stark ausrollen und mit einer Plätzchenform (ca. 3 cm Durchmesser) ausstechen. Bei 200°C Grad ca. 10 Minuten backen (dürfen nicht zu dunkel werden)

    3.Nach dem Erkalten, die Aprikosenmarmelade kurz erhitzen (falls Fruchtstückchen in der Marmelade sein sollten, würd ich sie pürieren) Plätzchen damit dünn bestreichen und ein anderes Plätzchen darauf setzen. Anschließend mit Haselnussglasur bepinseln und mit Krokant bestreuen.

    4.Schmecken ab dem zweiten Tag einfach nur gut.

zurück zum Rezept
Zutaten für eine Person