QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Rote -Beete-Risotto

Zutaten für 4 Personen

Gemüsebrühe heiß
600 ml
Rote-Beete gekocht fertig im Kühlregal
250 g
Charlotten
2
Ingwer frisch
20 g
Risotto-Reis--geht aber auch mit normalen Rundkornreis ist Geschmackssache
125 g
Weißwein
125 ml
Öl
1 Esslöffel
Butter
20 g
Parmesan gerieben
30 g
Ziegenkäse
50 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,2 g

Zubereitung

  1. 1.Gemüsebrühe warm halten.Rote-Beete würfeln,Charlotten und Ingwer schälen ,Charlotten fein hacken und den Ingwer fein reiben. Öl in einem Topf erwärmen,Charlotten und Ingwer darin anschwitzen für ca 2 Min.bei geringer Temperatur.Reis zugeben und unter rühren 1 Min.andünste.

  1. 2.Rote -Beete -Würfel dazu geben und wieder 1 Min. mitdünsten,Wein zugießen und ihn vollständig bei niederer Temperatur einkochen lassen.Von der Gemüsebrühe ca 200 ml zugießen und im offenen Topf ca 18 - 20 Min.quellen lassen,immer wieder umrühren.Nach und nach die restliche Brühe zugießen.

  1. 3.Zuletz noch die Butter und den Parmesan unter rühren.Den Ziegenkäse zerbröseln und über das Risotto verteilen............Guten Hunger....

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen