Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Gemüsebrühe heiß | 600 ml |
Rote-Beete gekocht fertig im Kühlregal | 250 g |
Charlotten | 2 |
Ingwer frisch | 20 g |
Risotto-Reis--geht aber auch mit normalen Rundkornreis ist Geschmackssache | 125 g |
Weißwein | 125 ml |
Öl | 1 Esslöffel |
Butter | 20 g |
Parmesan gerieben | 30 g |
Ziegenkäse | 50 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)480 (115)
Eiweiß3,0 g
Kohlenhydrate11,6 g
Fett5,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Gemüsebrühe warm halten.Rote-Beete würfeln,Charlotten und Ingwer schälen ,Charlotten fein hacken und den Ingwer fein reiben. Öl in einem Topf erwärmen,Charlotten und Ingwer darin anschwitzen für ca 2 Min.bei geringer Temperatur.Reis zugeben und unter rühren 1 Min.andünste.
2.Rote -Beete -Würfel dazu geben und wieder 1 Min. mitdünsten,Wein zugießen und ihn vollständig bei niederer Temperatur einkochen lassen.Von der Gemüsebrühe ca 200 ml zugießen und im offenen Topf ca 18 - 20 Min.quellen lassen,immer wieder umrühren.Nach und nach die restliche Brühe zugießen.
3.Zuletz noch die Butter und den Parmesan unter rühren.Den Ziegenkäse zerbröseln und über das Risotto verteilen............Guten Hunger....
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****i
vom
Kommentare zu „Rote -Beete-Risotto“