Zutaten für 40 Personen
Zutaten für 40 Personen
Butter | 200 g |
Puderzucker | 125 g |
Eiweiß | 1 |
Salz | 1 Prise |
Vanillezucker | 1 Pk. |
Mehl | 350 g |
rotes Johannis-oder Himmbergelee | 225 g |
Puderzucker zum Betsäuben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett18,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1771 (423)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate58,9 g
Fett18,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Butte,Zucker und Eiweiß schaumig schlagen.Salz und Vanillezucker unterrühren,Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.Ca.30 Min. kalt stellen.Den Teig 2 Millimeter dick ausrollen und runde Kekse ausstechen.Aus der Hälfte der ausgestochenen Kekse mit einem Apfelausstecher oder andere kleinen ausstecher wiederum kleine Löcher ausstanzen.Plätzchen auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.10 Min. Backen. Plätzchen auskühlen lassen. Gelee erwärmen und glatt rühren.Eine Seite kekse bestreichen und mit einem ausgestochenen Keks zusammenkleben.Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.
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vom
Kommentare zu „****Spitzbuben,alle Jahre wieder!****“