1. Home
  2. Rezept
  3. ****Spitzbuben,alle Jahre wieder!****

****Spitzbuben,alle Jahre wieder!****

1 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 40 Personen
Butter200 g
Puderzucker125 g
Eiweiß1
Salz1 Prise
Vanillezucker1 Pk.
Mehl350 g
rotes Johannis-oder Himmbergelee225 g
Puderzucker zum Betsäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
  • 1.Butte,Zucker und Eiweiß schaumig schlagen.Salz und Vanillezucker unterrühren,Mehl darüber sieben und alles zu einem glatten Teig verkneten und zu einer Kugel formen.Ca.30 Min. kalt stellen.Den Teig 2 Millimeter dick ausrollen und runde Kekse ausstechen.Aus der Hälfte der ausgestochenen Kekse mit einem Apfelausstecher oder andere kleinen ausstecher wiederum kleine Löcher ausstanzen.Plätzchen auf ein Backpapier ausgelegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad ca.10 Min. Backen. Plätzchen auskühlen lassen. Gelee erwärmen und glatt rühren.Eine Seite kekse bestreichen und mit einem ausgestochenen Keks zusammenkleben.Zum Schluß mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****s
    vom
    Profilbild von M****s

Auch lecker

Kommentare zu „****Spitzbuben,alle Jahre wieder!****“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich