QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Linsensuppe schnell

30 Min

Zutaten für 4 Personen

Linsen
225 gr.
Suppengrün frisch
1 Bund
Kartoffeln
150 gr.
Zwiebel frisch
1 Stk.
Bauchspeck
150 gr.
Jagdwurst (Süddeutsche und Norddeutsche)
50 gr.
Salz
1 Pr
Pfeffer
1 Pr
Gartenkräuter
6 EL
Zucker
1 Pr
Essig
1 TL
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1529 (365)
Eiweiß11,8 g
Kohlenhydrate23,4 g
Fett25,1 g

Zubereitung

  1. 1.Linsen je nach Sorte und Art entweder vorweichen und ankochen...... mache mir nicht die Arbeit, sondern nehme selbst die 10 Minuten Tempolinsen.....

  1. 2.Suppengrün putzen, waschen und kleinschneiden........

  1. 3.Kartoffeln schälen waschen und ebenfalls kleinschneiden......

  1. 4.Speck,geschälte frische Zwiebel und Jagdwurst ebenfalls kleinschneiden......

  1. 5.das geputzte und geschnittene Suppengrün in einen Topf geben und mit 1 1/2 Liter Wasser aufsetzen, Salz mit rein und ca. 5 Minuten Köcheln lassen.....

  1. 6.dann die Linsen und die Kartoffeln zugeben und langsam weiter köcheln lassen......

  1. 7.in der Zwischenzeit den Bauspeck in die Pfanne geben und anbraten, Zwiebeln zu und auch die Jagdwurst..... schnell und heiß anbraten (aufpassen, daß sie nicht anbrennt), wenn die Jadwurst eine gesunde Bräune hat ab in den Topf und die Suppe nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken.....

  1. 8.mit gehackten Gartenkräutern, besonders mit Petersilie bestreut auftragen.......

  1. 9.wer es mag kann nun nach Geschmack noch mit Zucker und Essig abschmecken......

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen