Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mehl | 250 Gramm |
Puderzucker | 80 Gramm |
Eigelb | 2 |
Vanilleschote | 1 |
Salz | 1 Prise |
geriebene Mandeln | 150 Gramm |
Butter | 150 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett32,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2111 (504)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate42,9 g
Fett32,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
Der Teig
1.Mehl auf eine Backunterlage sieben. In die Mitte eine Mulde drücken. In die Mulde Puderzucker, Eigelb, Salz und das Mark der Vanilleschote geben. Die Mandeln auf den Rand streuen, die Butter in Flöcken daraufgeben.
2.Schnell (!) zu einem Teig verkneten und dann 1 Stunde kühl stellen.
Die Kipferl
3.Jetzt aus dem Teig ca 5 cm dicke Rollen formen und davon immer ca 5mm abtrennen (z.B. mit dem Teigschaber oder einem Messer) Die kleinen Stücke zu rollen formen und mondförmig biegen. Auf ein Backblech geben.
4.10 Minuten bei 200 Grad (Ober-Unterhitze) backen. Noch warm in einer Mischung aus Vanillezucker und Puderzucker wälzen, abkühlen lassen und essen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von N****a
vom
Kommentare zu „Bella's Vanillekipferl“