1. Home
  2. Rezept
  3. Zwergi's Marmorkuchen

Zwergi's Marmorkuchen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl500 g
Zucker250 g
Butter250 g
Milch250 ml
Eier6 frische
Backpulver1 Tuetchen
Vanillezucker1 Tuetchen
Backkakao ungezuckert3 Essl.
Apfelsinen, davon die Schale fein geraspelt und den Saft ausgedrueckt2 kleine
Zitrone, davon die Schale fein geraspelt und den Saft ausgedrueckt1 kleine
Springform, gefettet und leicht bemehlt1 grosse
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.2-3 Essl. Milch, 1 Essl. Apfelsinensaft und 2 Essl. Zucker zu Seite stellen. Die Eier trennen, das Eiweiss zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb, Apfelsinenschalen und Saft, Zitronenschalen und Saft, Zucker und Vanillinzucker blasig schlagen, nach und nach die Milch und das mit dem Backpulver gemischten Mehl dazu geben, zu einem geschmeidigen Teig ruehren.

  • 2.Die Haelfte der Masse in die Springform geben, gleichmaessig verteilen. Die andere Haelfte mit dem restlichen Zucker, der Milch, dem Apfelsinensaft und dem Kakao mischen, evtl. noch etwas Backpulver hinzugeben. Die Masse vorsichtig auch in die Springform geben, vorsichtig verteilen und mit einer Gabel Muster in den Teig drehen.

  • 3.Bei etwa 180°C auf mittlerer Schiene, je nach Backofenstaerke etwa 45 - 60 Minuten backen lassen, mit einem zahnstocher hin und wieder Proben entnehmen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Kochzwerg40
    vom
    Profilbild von Kochzwerg40

Auch lecker

Kommentare zu „Zwergi's Marmorkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich