Zutaten für 12 Personen
Weizenmehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Milch | 250 ml |
Eier | 6 frische |
Backpulver | 1 Tuetchen |
Vanillezucker | 1 Tuetchen |
Backkakao ungezuckert | 3 Essl. |
Apfelsinen, davon die Schale fein geraspelt und den Saft ausgedrueckt | 2 kleine |
Zitrone, davon die Schale fein geraspelt und den Saft ausgedrueckt | 1 kleine |
Springform, gefettet und leicht bemehlt | 1 grosse |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.2-3 Essl. Milch, 1 Essl. Apfelsinensaft und 2 Essl. Zucker zu Seite stellen. Die Eier trennen, das Eiweiss zu festem Schnee schlagen. Das Eigelb, Apfelsinenschalen und Saft, Zitronenschalen und Saft, Zucker und Vanillinzucker blasig schlagen, nach und nach die Milch und das mit dem Backpulver gemischten Mehl dazu geben, zu einem geschmeidigen Teig ruehren.
2.Die Haelfte der Masse in die Springform geben, gleichmaessig verteilen. Die andere Haelfte mit dem restlichen Zucker, der Milch, dem Apfelsinensaft und dem Kakao mischen, evtl. noch etwas Backpulver hinzugeben. Die Masse vorsichtig auch in die Springform geben, vorsichtig verteilen und mit einer Gabel Muster in den Teig drehen.
3.Bei etwa 180°C auf mittlerer Schiene, je nach Backofenstaerke etwa 45 - 60 Minuten backen lassen, mit einem zahnstocher hin und wieder Proben entnehmen.
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vom
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