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Zwiebeln und Erbsen in Sahnesauce

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln 2-3 cm Durchmesser20
Erbsen grün tiefgefroren 450 - 500 g1 Packung
Butter1 EL
Mehl1 EL
Sahne125 ml
Saure Sahne 10 % Fett2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuß etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die geschälten Zwiebeln werden in einem Topf mit Salzwasser mit halb geschlossenen Deckel ca. 15 Min. gekocht. Abgießen und beseite stellen. Das Kochwasser für die Sauce aufheben.

    2.Die Erbsen werden in sprudelndem Salzwasser auch ca. 15 Min gekocht und danach in eine Schale mit kaltem Wasser getaucht, damit sie ihre Farbe behalten.

    3.In einem Kochtopf die Butter auslassen und das Mehl dazurühren. Ca. 125 ml des Kochwassers der Zwiebeln angießen und mit einem Schneebesen rühren. 125 ml Sahne hinzugeben und auf kleiner Flamme unter dauerndem Rühren so lange kochen, bis die Sauce glatt ist. 2 EL saure Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Zwiebeln und Erbsen in der Sauce warm werden lassen. Superlecker!!!

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