Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
kleine Zwiebeln 2-3 cm Durchmesser | 20 |
Erbsen grün tiefgefroren 450 - 500 g | 1 Packung |
Butter | 1 EL |
Mehl | 1 EL |
Sahne | 125 ml |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuß | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1268 (303)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett31,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
45 Min
45 Min
1.Die geschälten Zwiebeln werden in einem Topf mit Salzwasser mit halb geschlossenen Deckel ca. 15 Min. gekocht. Abgießen und beseite stellen. Das Kochwasser für die Sauce aufheben.
2.Die Erbsen werden in sprudelndem Salzwasser auch ca. 15 Min gekocht und danach in eine Schale mit kaltem Wasser getaucht, damit sie ihre Farbe behalten.
3.In einem Kochtopf die Butter auslassen und das Mehl dazurühren. Ca. 125 ml des Kochwassers der Zwiebeln angießen und mit einem Schneebesen rühren. 125 ml Sahne hinzugeben und auf kleiner Flamme unter dauerndem Rühren so lange kochen, bis die Sauce glatt ist. 2 EL saure Sahne hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken und die Zwiebeln und Erbsen in der Sauce warm werden lassen. Superlecker!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****e
vom
Kommentare zu „Zwiebeln und Erbsen in Sahnesauce“