Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf etwa 1,5 kg | 1 Stk. |
Schwein Bauchspeck roh geräuchert - Dörrfleisch gewürfelt | 200 Gramm |
Zwiebel gewürfelt | 1 Stk. |
Toastbrot | 1 Scheibe |
Gemüsebrühe | 50 ml |
Butter | 1 EL |
Muskatnuss frisch gerieben | etwas |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Toastbrotscheibe in einer Pfanne ohne Fett bei sehr milder Hitze trocknen. Das Brot darf nicht bräunen. Anschließend grob zerstückeln und in einem Rührbecher mit dem Pürierstab sehr fein bröseln.
2.Wirsing putzen, vierteln und in reichlich Salzwasser etwa 15 Minuten einweichen, damit die unliebsamen Fleischbeilagen flüchten. Aus dem Salzwasser nehmen, den Strunk entfernen und den Wirsing in zwei Zentimeter feine Streifen schneiden. Danach noch einmal in Eiswasser waschen und anschließend trocken schleudern.
3.Butter in einer Pfanne erhitzen und die Dörrfleischwürfel darin glasig dünsten. Zum Schluss die Zwiebelwürfel mit dünsten bis diese glasig sind. Jetzt die Wirsingstreifen dazu geben und anschmoren bis dir Wirsingstreifen am Rand leicht braun werden. Mit Salz und Pfeffer würzen.
4.Mit der Gemüsebrühe ablöschen und zugedeckt 15 Minuten schmoren. Falls erforderlich noch etwas Gemüsebrühe nachfüllen. Zum ende der Schmorzeit die Toastbrotbrösel zum binden der Schmorflüssigkeit dazu geben. Mit Salz, Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss abschmecken.
5.Aufgewärmt schmeckt der geschmorte Wirsing am besten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu „Gemüse – Geschmorter Wirsing a’la Manfred“