Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Teig: | etwas |
Saure Sahne 10 % Fett | 2 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Eier | 2 Stk. |
Mehl | 2 Becher |
Backpulver | 1 Pk. |
Mandelmasse: | etwas |
Margarine oder Butter | 200 g |
Mandelsplitter | 200 g |
Zucker | 100 g |
Ei | 1 Stk. |
Cremefine zum Schlagen | 250 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2914 (696)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett68,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2914 (696)
Eiweiß6,6 g
Kohlenhydrate15,0 g
Fett68,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
50 Min
50 Min
1.Für den Teig saure Sahne, Zucker, Eier, Mehl und Backpulver mixen. Masse auf ein gefettetes Backblech gießen und im vorgeheizten Backofen etwa 15 Minuten backen.
2.Für die Mandelmasse Margarine auflösen und mit Mandeln und Zucker vermischen, abkühlen lassen. Ei unterrühren.
3.Mandelmasse auf dem Teig verteilen und bei 170 Grad etwa 15 bis 20 Minuten fertig backen. Cremefine zum Schlagen über den noch warmen Kuchen gießen und genießen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****9
vom
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