QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Nutella-Torte

1 Std

Zutaten für 8 Personen

Butter
200 g
Zucker
300 g
Eidotter
6
Eiweiß
6
Backpulver
1 Päckchen
Milch
¼ Liter
Zartbitter-Schokolade
200 g
Mehl
300 g
Kuvertüre dunkel
150 g
Nutella
400 g
Kerzen oder Schokoblätter oder Zuckerschrift als Verzierung
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1555 (371)
Eiweiß4,1 g
Kohlenhydrate49,5 g
Fett17,4 g

Zubereitung

  1. Meine Geburtstagstorte aus Kindheitstagen, aktuell immer wieder gern genommen

    1.Butter, Zucker, Eidotter und aufgeweichte Schokolade schaumig rühren.

    2.Eiweiß zu Schnee schlagen.

    3.Milch, Mehl und Backpulver zum Teig geben und gut verrühren.

    4.Eischnee sorgfältig unterheben.

    5.In runder, gut gefetterter Springform ca. 30 Minuten bei 200 Grad backen.

    6.Den Kuchen nach dem Abkühlen horizontal (waagerecht) aufschneiden, auf den Boden das Nutella streichen und den Deckel wieder auflegen.

    7.Mit aufgeweichter Kuvertüre bestreichen und nach Anlass verzieren.

zurück zum Rezept
Zutaten für 8 Personen