QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Möhren-Gemüse mit Knoblauch und Mandeln

15 Min

Zutaten für 2 Personen

Möhren
350 g
Solo-Knobi gehackt
1
Markenbutter
20 g
Salz
1 Prise
Mandelblättchen geröstet
2 Esslöffel
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)397 (95)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate4,5 g
Fett8,2 g

Zubereitung

  1. 1.Die Möhren in grobe Stifte schneiden, in einen Dämpf-Einsatz geben und diesen mit einer Tasse Wasser in einen Kochtopf setzen.

    2.Einen Deckel auflegen und etwa 10 Minuten lang kochen lassen (die Möhren garen so im Wasserdampf, ohne mit Wasser in Berührung zu kommen - sie sollen noch etwas "Biss" haben).

    3.In einem weiteren Topf die Butter mit einer Prise Salz ausbraten, bis sie zu bräunen beginnt. Jetzt nur für eine halbe Minute den Knoblauch mitbrutzeln, die Möhren mit den gerösteten Mandelblättchen dazugeben, vorsichtig mischen und servieren.

    4.Anmerkung: das Ochsenschwanz-Ragout ist nicht von mir - das hat der "VinzenzMurr" zubereitet.

zurück zum Rezept
Zutaten für 2 Personen